Птицы и другая фауна-продолжение

Борис Данилицкий
                06.2010.

Поросёнок лежит в луже
И ползёт всё глубже, глубже;
Куда лезешь, дурачок?
Захлебнётся пятачок!

Съела козочка – всё пусто
И мечтает о капусте!
Дети дали ей морковку
И капустную головку.

Затаилась щука в речке –
Не видать её без свечки;
Научила её мать
Терпеливо жертву ждать!

Задом рак ползёт вперёд –
Надо всё наоборот;
Не поймут всё это рыбки –
На лице у них улыбки!

На крючке сидит карась –
Говорит рыбак: “ Вылазь!”
Но карась урок извлёк –
Съел червя и наутёк!

            Флора:

В зарослях живёт репейник –
Он забавный коробейник!
Продаёт себя бесплатно,
Отдаётся безвозвратно.

Жжётся в зарослях крапива –
Скрыта в ней большая сила!
Вылечит от всех болезней…
Не видал травы полезней!