Жил с фонтаном

Станислав Прохоренко
Жил с фонтаном
И живи с фонтаном.
Нечего менять такую слизь
Словно в состоянье полупьяном
И не приставай
И отвяжись.
Звякнут не разбитые тарелки,
Стукнутся стакановы бока.
Мы живём не искренне и мелко.
Это видно всем издалека.
А пока всё весело и точно.
Стоит ли об этом говорить?
Что для нас учебники и почта?
Что для нас умение любить?
Выброшены школьные тетради,
Школьные разъехались друзья.
Разве время правильно мы тратим?
Разве тратить ласковей нельзя?