Умчится муза далеко

Анастасия Истомина 2
Бывало я схвачусь за мысль;
И начинаю стихоплётство,
Не ведая в какую высь,
К каким краям в какие дали...
Мои фантазии летали......
Умчится муза далеко,
Насмешливо со мной играя:
В мир грёз и смысла бытия....
Иль в детства мир,мечтам внимая!
И снова будто молодая,
Беспечной простотой себя я удивляю.