А в чём Ваш смысл?

Радуга Чудес
Современные дни - уникальный калейдоскоп из суеты событий, обрывков разговоров и разноцветных лоскутков эмоций... Абсолютная нехватка времени и, как следствие, ещё более ускоренный темп жизни. Нам обязательно надо торопиться, иначе ну совсем ничего не успеть! Поэтому каждое утро означает начало нового марафона жизненных дел. Мы всё бежим, бежим, бежим... Стоп! А что, собственно говоря, мы стараемся успеть?
Человеческая жизнь издавна провозглашена самой большой ценностью. Любые дела меркнут перед важностью сохранения жизни, если ей вдруг что-то угрожает, будь то неблагоприятные условия или проблемы со здоровьем. Мы настолько привыкли цепляться за жизнь, что не видим самого главного - а НА ЧТО мы её тратим? На вечный круговорот рутины, от которого всегда хочется убежать? На ссоры и обиды? Злость и недовольство этой самой жизнью, которой все так дорожат? Или на достижение каких-то высот, которые далеко не всегда приносят ожидаемое удовлетворение?
Куда в этой вечной спешке пропали уважение, душевная близость, умение радоваться мелочам? Когда мы последний раз смотрели вокруг и ВИДЕЛИ (действительно видели, а не поверхностно осматривали) мир, находящийся вокруг нас? Когда мы радовались солнцу? Гуляли с любимым человеком, наслаждаясь звёздами? Когда мы говорили не о проблемах на работе/ремонте/неурядицах/ маленьких зарплатах/ плохих соседях, а о том, от чего на душе становится светлее? Что наполняет нас счастьем и помогает мечтать?
Так есть ли смысл спасать жизнь для того, чтобы продолжать истощать себя непрекращающейся вереницей суеты? Может, стоит остановиться, осмотреться, увидеть то, что нам дано и начать ЖИТЬ?...