Варианты взаимоотношений 4

Игорь Ворошилов
Жизнь идет по той же схеме,
схема устаканилась,
всё изменит только время,
чтоб душа не маялась.
* * *
Одна ты ходишь по квартире,
всё время чем-то озабочена,
живёшь в своем отдельном мире,
но жизнь как будто обесточена.
* * *
Приходит час - любовь погасла,
одни слова и те пустые,
и не подлить в огонь нам "масла"
поскольку "ёмкости" пустые.
* * *
В плену оков семейных находясь
и прессом быта ущемленный,
не видел жизни отродясь,
но был в той жизни умудрённый.
* * *
Всё давно уже не так
и мы не можем жить достойно.
Что дура ты, а я дурак,
принять нам надо, но спокойно.
* * *
Забыты, проблемы и стычки,
но нет, всё опять воспылало,
другими уж стали привычки,
но видно нам прошлого мало.
* * *
Как только страсти накалились до предела,
готовя важный поворот в судьбе,
мной вдруг апатия такая овладела,
что все решенья принимать тебе.
* * *
Ты меня немного потерпела
мыслям потокая не своим,
а теперь уже взялась за дело:
трудно вместе быть уже двоим.   
* * *