Ненароком, неуверенно, нежданно...

Михаил Коробейников
Ненароком, неуверенно, нежданно,
Просочившись сквозь скандальности заслон,
От свидетелей свободу обретая,
Непривычно и немыслимо легко
Респектабельность,
                религию всевластных
Превратить в провинциальность и комизм,
Недоступность незабудок постигая,
Моралистов мордовать за мотовство,
От продажности провидцев откреститься,
Звездопада звон зевотой усмирить,
И в мольбе
                под затуманенным зерцалом
Засыпать в звонкоголосом исступленье,
Полубогом быть
                наперекор всему.

декабрь 1984