Выздоровленье от недуга...

Михаил Коробейников
Выздоровленье от недуга,
От этой выдумки прекрасной,
От пепла очищенье сердца
И от любви, дотла сгоревшей.
Кто объяснит,  ч т о  это было?
Любовь?
              Игра?
                Безумье?
                Сказка?..
…Когда, словно в угаре, мчался
Я за мечтой своей вдогонку,
Еще не знал я, что дорога
Уводит безвозвратно в дебри,
Где сбиться не на ту тропинку
И заблудиться так несложно,
Споткнуться о непониманье
И отчужденье самых близких,
Безлюдья встретить безразличье
И растерять желанье жизни.

ноябрь 1984 – январь 1985