во власти

Партикель Лина
посидим.
и даже покурим.
точнее, покуришь ты.
над нами клокочет буря.
точнее, наши мечты.
маленький мир треснул,
обнажая свою середину.
я слышу прощальную песню,
мне чудится образ невинный.
мне видится, что на крышах
засвеченные твои фибры.
сквозь собственный вздох я слышу,
как держишь ты эквилибр.
я пытаюсь подняться чуть выше
устало-покатых крыш.
я пытаюсь тебя услышать,
пока ты беспечно спишь.
открывается тихий простор,
свободное падение.
у меня в груди мотор,
он заглохнет в это мгновение.
упаду чуть ниже, чем тени
твоих трепещущих фибр,
упаду чуть дольше мгновения,
как штрафной бросок наших игр.
мою душу подхватят пусть крыши,
бережно порвав на части.
я тебя навсегда услышу.
я теперь навсегда в твоей власти.