Встреча

Ирина Ревякина
Просёлочный путь. Солнца свет
Ложится на поросль колдобин.
Кругом тишина, и пробег
На скорости здесь неудобен.

И вдруг впереди, в один миг,
Возник, очень хрупок и тонок,
Глазами большими глядит,
Двухдневный степной жеребёнок.

Внимательный взгляд, интерес –
Машину он видит впервые,
А справа полоскою лес,
И травы вокруг луговые.

А тонкие ноздри дрожат.
Заржал – мать зовёт, кобылицу.
И слепни над крупом кружат.
Вдали озерцо золотится.

Смешной, неразумный такой,
Не ведает сложностей жизни,
Подёрнул чуть-чуть головой.
О чём, любопытно, он мыслит?

А может он ждёт молока?
По сути, он просто ребёнок!
Вот водит ушами слегка.
Не бойся меня, жеребёнок!

Мотор. Поворота изгиб.
Я еду, а ты – оставайся.
Беги, жеребёнок, беги!
Расти! В скакуна превращайся!

Фото Интернет