Приливом пряностей пурпурных...

Михаил Коробейников
Приливом пряностей пурпурных,
В пурге пунцовым птицеловом
Проходит прямо и не прячась
Вдоль пустыря путем печальным
Походкой пьяной с пылким взором
Беспутный парень в пыльном кепи,
Пышноволосый псевдогений,
Что с прямодушием наивным
Поведать хочет о глубинном
Психологизме пуританства,
О потрясенном песнопенье
В плену прострации постыдной.
От заблуждений обессилев,
Себя напрасно обесславив,
Он обладателей свободы
Поставит перед фактом смерти.

ноябрь 1984 – август 1985