Человек лежит

Станислав Прохоренко
Человек лежит,
Проходят люди.
Что-то будет?
Нет, совсем никто…
Неужели в этом автогуде
Вам важнее:
В том ли он пальто,
Есть ли галстук, шляпа и заколка,
Ровно ли подстрижены усы,
Все ли дыры стянуты иголкой,
В жёлтом ли браслетике часы?

Человек лежит!
Остановитесь!
Что же это делается вдруг?
Вот, хотя бы вы, товарищ-витязь!
Нет, идёт искать своих подруг…
Может, сердце мысль остановила,
Может, в мозг ударила жара?
Ну же, поднимайся милый!
Миииилай!
Нас, а не тебя лечить пора…