Гимназистки

Андрей Юрьевич Свилацкий
Вот они: прилежны, робки –
Розочки тепличные.
Первый раз одни, как кротки
Барышни столичные.
Вдруг повеяло свободой!
Ветер изменился ныне:
В унисон живут с природой
Полузрелые богини!

Выпускные балы близки,
Не обманешь ты природу:
Рвутся, рвутся гимназистки,
На свободу! На свободу!

Повзрослели: мягкой лайкой
Пудрят нос негодницы.
В город выпорхнули стайкой
Маленькие модницы.
Светом юности пылают
Щёчки, мёдом дышат лица,
Мир восторженно встречают
Гимназистки-выпускницы!

Выпускные балы близки,
Не обманешь ты природу:
Рвутся, рвутся гимназистки,
На свободу! На свободу!

Свежий ветер вас ласкает,
Нежность вашу пьёт с лица,
А девчонки не спускают
Глаз с мальчишки-сорванца.
Им глядеть – не наглядеться,
Лишь сиял бы неба свод.
Всем известно, куда деться,
Как запретный сладок плод!

Выпускные балы близки,
Не обманешь ты природу:
Рвутся, рвутся гимназистки,
На свободу! На свободу.

Быстро барышни взрослеют,
Им в хоромах не сидится,
Выйдя в свет, мечту лелеют:
Кончить классы и влюбиться!
Рядом с милым находиться,
Его за руку держать,
В ожидании томиться
И, целуясь, не дышать.

Выпускные балы близки,
Не обманешь ты природу:
Рвутся, рвутся гимназистки,
На свободу! На свободу.

Что ж, наивную невинность
Дольше сохранить старайтесь,
Светлых мыслей позитивность,
С юностью не расставайтесь!
Разговоры не стихали –
Вдохновенный говорок.
Мимо стайкой пропорхали:               
Шелест юбок. Ветерок.

Выпускные балы близки,
Не обманешь ты природу:
Рвутся, рвутся гимназистки,
На свободу! На свободу.

В жизнь свободную шагайте!
Открывая чувств безбрежность,
Впопыхах не расплескайте
Нерастраченную нежность.
Трудно будет Вам проститься
С гимназическим порогом,
С ним успели породниться.
В новый мир – ступайте с Богом!

Выпускные балы близки,
Не обманешь ты природу:
Рвутся, рвутся гимназистки,
На свободу! На свободу!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).