Осень - ясновельможная пани

Александр Винокуров
Осень - ясновельможная пани,
Позволь насладиться твоей красотой,
Стихи посвятить дорогой и желанной,
И в рыжие дали уйти за тобой...

Прекрасны наряд твой кленово-рябиновый
И лёгкая поступь под жёлтой пятой;
Летящими листьями пишешь картины,
И клин журавлей над твоей головой...

Ах, ножки твои - так стройны и белёсы,
У скромниц осин и подружек берёз;
Прошу, не забудь меня, панночка Осень,
Останься подольше, не лей горьких слёз...