Земля

Грущанский Сергей 2
И листок не оторву,
и былинку пожалею,
потому что  –  сам живу
и живой считаю Землю.

Мне ли этого не знать?
...Там,  где клевер на суглинке  –
сердце гулкое слыхать
из тепла Земной глубинки.

Кто-то скажет:   "Невдали
шахта уголь добывает!".
Он  –  не знает суть Земли...
И Земля его не знает.


1991 г., 2000 г.