***

Андрей Саразов
Осень, ты капризная девица,
Обняла прохладным сентябрем
И ковер из золотистых листьев
Развернула под моим окном.


По нему зовешь меня пройтись ты,
Увлекая пестротой полей.
И иду я по ковру из листьев,
Провожая взглядом журавлей.