Красный боярышник жёлт, колючий...

Владимир Мялин
                *  *  *

Красный боярышник жёлт, колючий;
Косточки на зубах;
Косточки, мякоть...  Сырые тучи,
Птицы на проводах.

На проводах – оперенье рыбье,
Клювы, зобы, рули...
Голое небо плывёт на глыбе,
На валуне земли.

На валуне: «пойдёшь направо –
Издохнет твой Росинант,
Налево – уйдёт жена и, право,
С нею – её талант

Неразведённой пилить пилою...
Прямо пойдёшь – труба...".
Верный мой друг – да и Бог с тобою:
Значит – твоя судьба

Сыпаться пылью и ветром веять
Среди холмов, равнин...
Красный боярышник пожалеет,
Может быть, он один.