Ты никогда

Агния Апрельская
Тебе ведь не стать другой: независимой, смелой.
Не украдешь этот образ - в нем слишком много лжи.
Сама посуди, притворяться всегда - не дело,
сама посуди, ты играешь-то неумело.
Что ты настоящая, попробуй ему докажи.

А как же собой быть? Не нравится перспектива?
Да, знаешь весь текст, но попробуй-ка роль сыграть!
Всегда получается скучно и, капельку, сыро,
всегда получается счастье каким-то унылым.
Чтоб стать самой лучшей придется тебе подождать.

Пришьешь эту маску - обратной дороги не будет.
Она прирастет, ты привыкнешь к ней быстро, поверь.
Когда не узнает никто, даже близкие люди,
когда поменяешь сама знаменатели судеб,
ты думаешь, станет твоим, пусть ценою потерь?

Меняй полюса - плюс на минус - смелее.
Сейчас будешь всем, а потом лишь ненужной картонкой.
Ты снова кричишь, что любовь отогреет,
ты даришь тепло, но он леденеет.
Смотри не поранься, собирая от сердца осколки.

А он того стоит: истерик и пролитых слез?
Рискуешь упасть, рискуешь остаться одна.
Ты его любишь, и это совсем не вопрос,
ты его любишь... надеюсь, что не всерьез.
Глупая, тебе ведь не стать такой, как она.