Константы

Ксения Изумрудная
В детстве под лопатку загоняли иглу, а теперь - пальцы.
Мы-алкогольной интеллигенции основатели и постояльцы.
Мы такие утончённые,с кругами под глазами,со впавшими щеками и торчащими ключицами страдальцы.
И наши песни и стихи нынче в ротации,а мы пьём второсортный виски в кабаке вместо того,чтобы варить борщи и ткань натягивать на пяльца.
Мы отрастили себе уши длинные,пушистый хвост.И стали "зайцами".
И мало тех,на чьи искусанные плечи ноги мы забрасываем.
Мы стали очень верными. Никто нам не навязывает творчество Некрасова.
Мы-броские, мы чаще надеваем красное.
И те,с кем искренне здороваемся,в самом деле здравствуют!
Мы не воспринимаем близко время и пространство,
Себя отождествляя с элегантным декадансом.
И часто наш герой - какой-нибудь Джим Парсонс.
Лишь интеллектуальный юмор. Лишь определённые напитки.никакого пьянства.
Для самых близких мы - константы.твёрдое,решительное постоянство.

И в измерении другом остались всяческие домыслы,истерики и слухи.
От нас-подростков сохранился яркий блеск для губ и лишняя серёжка в ухе.

20.09.12