Своё

Полина Покладок
Словно сердце нашло что-то своё,
Родное, давно искомое.
Без "Жди меня" в тусклости вечеров.
И любая казнь средневековая
За все святотатства, совершенные мной,
За все еретические склонности,
Окажется детской забавной игрой
И закончится на твоей плоскости.
Мне наградой за мужество в этой борьбе
Без попсового хлама и ложности
Будет достаточно увидеть в руке
Твоей - свою. Без будничной пошлости.
Как будто Это само собой разумеется
Лишь моё всегда было. И только.
Собранное из осколков лет
С берегов Майами и Токио.
Я в своих скитаньях по толпам людским
Стану самым известным учёным.
Я увижу то, что не увидеть другим -
Всю Вселенную под микроскопом!
И теперь я знаю, что на дереве судеб,
Где меж других и моя извивалась,
Как лианы, забытые в тропических джунглях,
Судьба моя с твоею сплеталась.
Эта Часть меня вернулась как будто
С Антарктиды или Ямайки.
Пришла и, не распаковав сумки,
Рассказывает о своём долгом плаваньи...
Будто к верной жене, в своём горе потухшей,
Вернулся цел, невредим
Её муж - единственный, самый лучший -
Из космических дальних глубин.
Это словно Джульетта снова с Ромео,
Как Маяк со своей Лилей Брик.
Это То, что не сразу почувствует тело,
Но душа знает уж напрямик.