Провалиться бы

Вероника Тишина
Знаешь, Небо,
     Я всегда боялась
       Что мои стихи кто-то случайно прочтет.
Но так никогда не случалось.
   Время... Так медленно тянется время.
А в жизни моей пустота!..


        Сколько еще до ближайшего парохода,что увезет туда,
        где небо цветное,
                а птицы сбиваются в облака
                и солнце слепит глаза,..
        Навсегда
        увезите меня
                На Волю...

                Ловить губами теплые капли дождя.
                Мне порою кажется, что все истоптано болью.
        Знаешь, Небо, немного странно,
                Что ты еще не упало.

                А меня, как обычно, достало
                всё,
                Без всякой на то причины
        Устала.



                Провалиться бы в облака,
                Вдыхая сердцем прозрачный бархат...
                Тихо,
                Чтоб никто не услышал,
                и не забрал
                обратно.