Холоп

Евгений Петров 5
13 ч. 36 мин. 13.09.2012 г.

Как раньше  холопы жили,
Растили своих детей,
Сегодня уже забыли
В свершении новых идей…

Но что же сейчас изменилось?
Был барин – теперь олигарх,
И властная сеть расплодилась –
Любой депутат – как монарх!

Все скачут пред ними на цирлах,
Чтоб пайку свою получить
И дух корпорации лживых
Детишкам своим привить.

Гипнозом всесильной рекламы
Рождается менталитет,
Где в семьях и папы и мамы
Плохие, раз денежек нет.

Наркотики, водка и люди
Свободой блеют по углам –
Зато гастарбайтеры будут
Законы писать скоро нам!

Элита страны богатеет –
Ведь недра давно продает;
От клеток чужих молодеет
И жить нам «достойно» дает!

Кредиты, откаты – все честно!
Убрать – и всемирный потоп!
Жить хочешь? Так знай свое место –
Молчи и работай, ведь ты же холоп!