Слухи

Анатолий Юлианович Павловский
Как будто с Дальнего Востока
С медвежьей хваткой - благовест,
Убей болотного пророка,
Что распилил Поклонный Крест.
Какие дни, такие слухи.
Какие пни, такая спесь.
Такие даже на старухе
Поймают модную болезнь.