машина времени

Геворк
...ворваться в прошлое - застыть в своё давно отжившем мире,
где гулки ветхие мосты и звучна тишина в эфире,
где мир ещё не тлен, не прах, но все же напрочь обезлюдел,
и нет в нём виденных во снах, и больше никогда не будет...
в том мире некому сказать "привет! а помнишь? знаешь? веришь?"…
сгустится темнота в глазах, не принимающих потери...
все было! было - и прошло, одна лишь только память длится...
и в ней всему и всем назло живут события и лица...
и тот киношный будулай,
и всё-всё-всё -
любая малость...

скажите мне, что жизнь - прошла,
а я отвечу - состоялась...