Как будто

Ксения Колчанова
Как будто все было там сколько-то лет назад,
Когда мне так важен был каждый твой тихий вздох,
Когда мне так нужен был каждый твой теплый взгляд,
Когда я была лишь одна из твоих дурех.

Как будто и не было этой слепой любви.
Мне даже не верится в то, что я так могла -
Идти за тобой, умоляя тебя: "Зови!..",
А после - поспешно сжигать всю любовь дотла.

Привык, что тебе не могла я ответить "нет",
Но все это было там сколько-то лет назад...
С тех пор поменялся уже основной сюжет -
Ты больше не Бог, не подонок, не званый брат.

И кажется даже, что было все не со мной,
Ведь я не могла через все это впрямь пройти...
А если могла, то сто раз проиграла бой,
И мне остается, сжигая мосты, уйти.

                19.09.2012 г.