Короткой строкой. Тема Бабье лето

Ника Водолей
условие: 8 строк.

“Осенний бал”

Любуйтесь! Листьев карнавал!
Их в танце ветер закружил,
Устроил настоящий Бал,
И постарался от души!
Ковром укрыт осенний сад,
Деревья краше в сентябре -
Как вспышки пламени горят.
Ах! «Бабье лето» на дворе!



«Какое ж это бабье лето?»

К маршрутке очередь петляет от метро,
Стоим, дрожим, прижавшись, как пингвины.
Метеорологи вещают вновь хитрО:
«Погреемся ещё до спячки зимней!».
Сентябрь холодный  отшуршал  уже листвой,
Дрожим, хоть пара штук колгот  одета,
Метеорологов в Сибирь бы всех долой!
Какое ж это, к черту, «бабье лето»?