ЖАРА

Валентина Ляшко
     В этом воздухе горячем.
     Я,как муха на меду.
     В  тень себя упрямо прячу.
     И там пекло,как в аду.
          Ни листочек,ни травинка.
          Не качнутся на ветру.
          И засохшею былинкой
          Еле,ели я бреду.
     Не жалея,обжигает.
     Солнце жаркое меня.
     Чуть еще и сердце"встанет".
     Иль сомлеет от огня.
          Жаром дышит,не сдается.
          Вечер темно-золотой.
          Но ей Богу задохнется.
          И расплавится со мной.
     Все же долго мы грешили.
     Пьянство,войны,срам и стыд.
     Бога очень прогневили.
     Вот и "жарит"и палит!
   2001год.