Под новой крышей старый дом

Станислав Прохоренко
Под новой крышей – старый дом
Подкрашенный стоит.
И те же мыши жмутся в нём
И тот же кот-бандит,
И тех же окон слабый след
Взлетает в облака.
И только нас с тобою нет
Давно
Издалека…
И только нас не видит он,
Задумчиво-пустой,
Вздыхает, молча, через сон,
В котором сам чужой.