Годы- радостные числа на шкале печальных лет...

Сергей Харьковский
  В жизни нет большого смысла
Да и в смерти тоже нет…
Годы- радостные числа
На шкале печальных лет.

  Не измеришь половиной
Не уложишься на треть…
Жизнь бывает очень длинной,
Но гораздо дольше смерть..

  Осень гривой златокудрой
Обещает жарко греть…
Жизнь бывает очень мудрой
Но куда хитрее смерть.

  Поражая всех сноровкой,
Всюду можешь преуспеть…
Жизнь бывает очень ловкой
Но ещё проворней смерть.

   Несмотря на пыл телесный
Или мыслей круговерть,
Жизнь бывает интересной...
Но загадочнее смерть.

  Каждый день несёт нам  гибель
Во спасение души…
Если есть у жизни прибыль,
То у смерти - барыши.

  Все пройдёт, но не напрасно
Плачу я и хохочу…
 - Смерть моя , как ты прекрасна,
Оттого, что жить хочу!