***

Полина Покладок
Ворвался. Как ветер в ночную тишь.
Долго ждала, предчувствовала долго.
И вот, в воплощении своего долга
Пришел, не задев ни одной из крыш.
У меня – и гора с плеч, и сердце колотится.
Чего ожидать от подобных встреч?
От бед друг друга как уберечь?
Что будет дальше и чем все закончится?
Я не Гобсек, что б свое сокровище
От глаз чужих охранять и беречь.
Но и не Данко, чтобы сгореть,
И сердце оставить втоптанным в капище.
Так что же делать? Как не растерять
Все то, что так ждал и чего добивался?
Как не спугнуть, как собою остаться,
Как самого себя не распять?..
Хотя… К черту вопросы – бери все, что хочешь.
Отдам безвозмездно все для тебя.
Все стихи и все песни – не просто слова –
В них осколки души и сердца клочья.