Краснов Виталий. Ступай, сочинитель, ты - грешен..

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2012/04/20/3463

"Приснилось намедни: пред Богом 
Стою на коленях – живой –
С котомкой пустою под боком
И грешной, навзрыд, головой.
..........................
Ступай… Или хочешь, останься,
Меня на чуток подменить.
Устал я, Виталий, стараться
Людей меж собой примирить.
..........................."
(В.Краснов)


Намедне, похмельем страдая,
Пописать зашёл за сарай.
И там, с бодуна помирая,
Попал не куда-нибудь,  в рай.

Штаны одевая поспешно,
К Всевышнему взор обратил,
А Он, улыбаясь потешно,
Как буд-то водой окатил:

"Виталий, скажу откровенно,
Пора мне уже на покой.
А чтобы исполнить замену,
Мне нужен преемник такой,

Как ты. Мне другого не надо.
Ты толк понимаешь в грехе
И это безумное стадо,
Пасти ты сумеешь, хе-хе.

Ума тебе мало отмерил?
Таланта ни грана не дал?
Спасибо сказал бы, что зверем,
Тебя, дурака, не создал.

Короче, бери в свои руки,
Тугие правленья бразды,
Но помни все женщины - суки,
А русскому всё до п...ды.

Что водкой не лечится горе,
Что мир, это просто бардак,
Что Волга впадает в Каспийское море,
А папа у Гоши - мудак.

Запомнил,"бедова головка"?
На вахту иди становись..."
Меня в лопухах отыскала золовка,
Уснул пока делал пись-пись.