Время

Валентин Зернов
Грустить не стоит по прошедшим дням.
Проходят дни, мелькая между будней.
Зачем с тобою стали безрассудней?
Смеясь ночным безрадостным огням.

Меняй друзей, любовников, жилище,-
Не убежать от совести своей.
Ведь человек всегда покорен ей,
Кем не был б он - богатый или нищий.

Зачем терзать предательством друзей?
Прости. Забудь. Нас Бог за все осудит,
А справедливый суд однажды будет
И для крестьян, для свиты, для князей.

Не сожалей о том, что не случилось,
Что приключилось не бичуй, не трогай
Судьбы витки и почерк ее строгий,
Не перепишешь с ярости на милость.

Не смей нутро печалью наполнять!
Дано свершиться, что Господь пророчит,
У нас есть день, еще немного ночи,
Чтобы достичь, любить и кем-то стать!