Любовница маленьких девочек

Верона Романова
Её нельзя назвать женщиной: она всего ещё девочка.
Но эта юная деточка – лучшее из когда-либо бывших забвений!
В простыне, босиком топая в ванную, так рано трезвевшую ото сна:
Сорок пять минут ещё до трамвая. Кофе не сделано… Болит голова…
Ещё пять минут и ещё десять… Ну, всё! Вот теперь точно пора мне вставать!
А эта Лолита до сих пор в дУше плещется, слышу лишь изредка,
После грохота, для мозгов моих сейчас едкого, как проклинает в сердцах она мать.
И я, будучи готовым уже постучать, хватаю пальто и неумытый принимаюсь бежать!
Прыжками пантеры, через четыре ступени заставил всё же трамвай подождать.
Серые лица, бабушка с банным липовым веником, дребезжит ржавый мотор.
Всё вроде бы так, как и прежде, вот только гнетёт сомнения ком.
Я про себя думаю: у меня в эту ночь была женщина! Точнее сказать…Девушка.
Ах, дьявол, была с тобой девочка! Свежее верующее озорное детишко!
Эта милая девочка вовсе не женщина – эта девочка бестия,
Запятнала души моей ветхие простыни красной пастой бесчестия!

Верона Романова
21 сентября 2012 г.