Откровение с душой

Дашулечка Толмачёва
И снова осень наступила, в душе повеял холодок,
Она той деве приоткрыла, один таинственный мирок.
Та дева с трепетом спросила, чего же хочешь ты душа?,
Пусть на исходе эти силы, в глазах туманная печаль,
Душа, скажи мне откровенно, зачем вновь мучаешь себя?,
Зачем ему, ты треплешь нервы?, наивно о любви твердишь,
Когда поймёшь, реальность правды?,
Когда о чувствах замолчишь?.
Душе я знаю одиноко, и по ночам в тиши глухой,
Она в стихах, опять с тобой.
В ночной сети, ты снова бродишь,
Таинственный, и близкий человек,
Ей оправдания, всё так же не находишь,
Тебя тревожит, вновь её тоска,
И откровенность длинного стишка.
Она шифрует в строчках чувства, эмоции,
И слёз поток, всё так же откровенно рассуждая,
О том, как ты по-прежнему далёк,
Те рассужденья, вновь она конспектом,
Внесёт в дневник, из детства тайный,
Что завела когда-то в зимний вечер,
Чтоб описать всё то, что было в сердце,
Когда прощаясь, о любви молчала,
Лишь тот дневник, все мысли её знал,
Лежал в столе, молчал так безнадёжно,
А ей в той жизни, было очень сложно.
Чужие люди, снова оправданья,
И снова изменения в себе,
Она науку Психологию буквально,
Из рук не выпускала в тишине.
И он сказал, однажды ей во сне,
А знаешь, ты девчонка изменилась,
Серьёзность мыслей, в жизни появилась,
Ты по другому рассуждаешь мило,
Не зря ведь Психологию учила.
Когда в его глаза, смотрела смело,
Себе твердила, одного хочу,
Пускай он счастлив, в жизни будет,
А девочку Психолога забудет.
Уж слишком много было боли,
Когда она взрослела с книжкой,
А он всё так же сказочно - далёкий,
В сети забытой пропадал,
Стишки - сомнения читал,
И сообщения не смелые писал.
Как будто чувствовал, сомнения с стихах,
И эту искренность в трёх сказанных словах.