в паутине

Просто Эль
ты смешал нам кровь с печалью и страхом
и заставил танцевать в наших венах.
и в одно мгновенье все пошло прахом,
все что прежде было нашей вселенной.
и теперь мы молча взгляды отводим,
прячем их среди случайных прохожих,
если есть сомненье - просто уходим,
чтоб о книге не судить по обложке.
а похожесть так и лезет в сознанье,
режет глаз и хищно скалится в спину,
и преследует с тех пор состоянье,
будто снова ты попал в паутину.
что тебе, ведь ты ломал, а не строил,
за собой оставив пепел пожарищ.
победил ты или все же проспорил,
ты об этом никогда не узнаешь.
этот мир уже не будет как прежде,
даже если склеим мы все осколки,
и как отблески печальной надежды
в наших душах по ночам воют волки.

20.09.2012