Без сожаленья и печали...

Валерий Экс
Без сожаленья и печали
Мгновенья осени златой
С тобою вместе мы встречали
Под крышей горницы простой.

Когда октябрь неторопливо
Совьёт последние листы,
В волнАх небесного прилива
Истаем духом я и ты.

И будем, мирные супруги,
Сидеть тихонько у окна,
Гадая день, когда на юге   
РодИтся  новая весна.

Познаем странную отраду
В спокойном, сумеречном сне.
И в искушенье, и в награду
Укроет землю первый снег.

А с ним – не сладко, и не больно;
Зима ли, лето – всё равно,
Одно – что вольно и не вольно.
Одно – что грустно и смешно…