Куликово поле к 632 ой годовщине Куликовской битвы

Василий Росов
Седое древко, уж, изгнило,
Истлел убор его коня,
Но сердцу русскому всё мило
Чело Руси богатыря.


Донской остался в славе яркой,
Любимы славные полки,
Одним ударом, без помарки,
Легли исконные враги.


Ослябя с другом Пересветом -
Пример отваги и судьбы,
Зубодробительным «приветом»
Ознаменовали час борьбы.


Лежит мурза (Темиром звали),
Не будет больше убивать,
Идти в пределы русской дали,
Святыни наши попирать.


Устал Донской, тяжёла битва,
Покрылась кровушкой земля.
Здесь спесь татарская зарыта,
Спокойны тучные поля.


Прошли года. Татарин – брат нам,
И друг – монгол. И мира лик.
Но дорог многим разным странам
Победы доблестной тот миг.



Мамай разбит, Наполеон с Адольфом,
Нашли бесславье и позор.
И «бой» представлен только гольфом,
Но бдит невидимый дозор.


Несётся время. Русь, уж, нова.
На Куликовом свежий цвет.
Россия милая здорова,
И счастлив с ней весь белый свет.

___________

21 сентября 2012 год.                Василий Росов.