September

Август Нордвэй
Дождь пролился с неба желтыми, как лимон, листьями,
Нам не нужно бежать, мы уже насквозь намокли,
Да и воздух сегодня пропитан черными мыслями,
Что от тяжести неуклюжих туч незаметно смолкли,
Но остались висеть, спутавшись с просыревшими письмами.

Я иду не спеша, шаркая ботинками, спешить некуда.
Еле слышно звенит белый шум в старых альбомах.
Ветер застыл в волосах, он - перо воскресшего беркута.
На кого-то выстрел в упор или трусливый промах,
Ну а мне все равно, я живу, не вникая в чужие методы.

Мне сегодня пятнадцать, а завтра, наверное, сорок,
Я еще не решил, да и может найдется альтернатива?
Ведь здесь и сейчас есть человек, который по-настоящему дорог,
Только время идет, будут в норме дорогой табак и дешевое пиво.
Моя обувь сыра, а под ногами бушует дождь, разбившись о город.