Кинешма

Василий Ярыкин
               
                "Старому" учёному О.Арчакову  посвящяется


                Идёт вдоль берез и дубков
                Молодой лейтенент Арчаков
                А рядом-неунывает
                Молодой лейтенант Алукаев.

     И пусть девчонки отдохнут.
     Мы за пять лет им надоели
     Продлятся долго три недели
     Они же,не сочтут за труд
     Возьмут нам пару строк черкнут.
         ( Это наврят-ли).

               Ведь  Кинешма недалеко.
               Она у Волги-недалече
               Здесь все болезни водкой лечат
               И так же любят,женам врут

     За водкой ходят на пароме
     Её за Волгой продают
     Согласно водочной реформе
     С двух до шести
     Ну а до двух? 

               Ты хоть умри-непохмелившись
               Ужасной бранью разразившись
               Молчи и жди

     Вот наконец.
     Она доставлена-разлита
     И тут же пита- в один дых
     И всё. И рай.

               И хряк младой уже зажарен
               Стал счастлив тот,кто был печален
               Да,братцы
                В жизни всё не зря
                И Кинешма
                И лагеря.

        Военно-спортивные лагеря .  г.Кинешма. 1979.

                1979-21.09.2012.