Сентябрь - 49. Счастье впереди

Иванова Ольга Ивановна
**445**

Торопился, спешил – ничего не успел,
Ничего не успел среди тысячи дел,
На склоне жизни остановят лишь седины
В сплошном потоке будней – это наш удел...

**446**

Не всё же на твоём пути дожди.
И солнышко взойдёт – ты только жди.
И страждущий идущий вновь обрящет,
И счастье ждёт, наверно, впереди...

**447**
 
Владыка, дай надежды всё преодолеть,
Болят руки, ноги, больше сил нет терпеть.
- Что ж? Займи, увлеки себя делом любимым –
- Но оно помогает лишь только на треть.

**448**

Все говорят: что спешка нужна в ловле блох,
Но не выполнить вовремя – значит, ты плох.
Не спеши, выбирай для себя серединку –
Пусть в решении мудром поможет и Бог!

**449**

Я всю жизнь подавляла горячий свой нрав.
Волей разума сдерживать чувства устав,
Отпустила своих скакунов на свободу,
Поражения горечь тот час же узнав...

**450**

Как важно жить в гармонии с собой,
Довольным быть и домом, и судьбой.
Не дёргайся, не осуждай напрасно!
Тогда уродства нету за душой.

**451**

Скажи, всего труднее в жизни простакам –
Они частенько получают по зубам.
Пускай не открывает свою тайну хитрый,
Но эта скрытность неприятна нам.

2012-09-21