Сентябрь

Ярослав Жемчуев
В лесу ближайшем тихо и светло,
Зеленый лист до времени ликует,
Отдаст сентябрь последнее тепло
И до снегов деревня затоскует!

Как я люблю в такие вот деньки,
Покуда осень золотит округу,
Опёнку кланяться,  луща пеньки,
Как сильно почитаемому другу.

И набродившись, выйти на луга,
Где под осенним бледным небом
Ждут транспорта душистые стога,
Овины дремлют с новым хлебом!

А за околицей подсолнухов орда
Стоит сплоченно, защищая лето,
И осень  рыжая не рядится сюда,
В лесах пока  шуршит её карета.


21.09.12г. Красное Поселение

Фото автора