Прогулка во дворе

Ирина Заставная
Песочница загажена, оторвана качеля.
А уходить нам со двора строжайше не велели.
Полазать бы по лестнице,но снова "нет" и "нет":
На ней с утра половики развесил злой сосед.
Сыграть бы в прятки! Только где ж найдешь тут уголок,
Укромное местечко, где б спрятаться я мог?
А, может, влезть на клумбу, засесть-ка там в цветах?
Но баба Галя-"тумба" на всех наводит страх.
Зачем сажать ей разные цветочки и кусты?
С них проку - никакого, а ей - для красоты.
Что скажешь, двор хороший, но он не для детей.
Пошел бы дождь! В галошах нам было б веселей.
Вот сели мы на лавку, не зная, где играть.
Дразнили Райку Шавкой, но вышла её мать.
И мы все в рассыпную помчались кто куда.
Чем улицу такую, сидел бы дома я!

21 сентября 2012