Любовь не терпит краснобайства

Твой Поэт
Я люблю тебя, и изначально
Я хотел тебя в себя влюбить,
Чтоб смогла ты музыкой венчальной
Мне покой и счастье подарить.

Не случилось, мне роптать негоже.
Что я сделал, чтоб влюбить тебя?
Исстрадался весь, и исстонался тоже,
Чувства оголённо теребя.

А любовь не терпит краснобайства.
Её нужно бережно взрастить,
Вымолить у бога ходатайством,
Ежедневно холить и целить.

Ты прости меня, что не случилось,
Что не смог любовь я заслужить.
Не отказывай мне, сделай милость,
Разреши издалека тебя любить…

21.09.2012