2959 Простаивать никак нельзя...

Левако
                2959
1.   Набилась  смерть  ко  мне  в  друзья.
     Что  нужно  ей  в  простолюдине -
     Одно  лишь:  нашей  гильотине
     Простаивать  никак  нельзя. 

2.  Подступит  страх,  проступит  ржа,
    Тень  обомлеет  в  карантине,
    И  только  нашей  гильотине
    Простаивать  никак  нельзя. 

3.  С  мозгами - лишняя  возня.
    На  перепутье,  на  путИне
    Запомни:  нашей  гильотине
    Простаивать  никак  нельзя.   

4.  Из  грязи  лезучи  в  князья,
    Задай  урок  и  корм  скотине,
    Но  знай,  что  нашей  гильотине
    Простаивать  никак  нельзя.             

5.  Там,  где  проказят,  там  казнят,
    Досады  копятся  в  кретине.
    Вот  только  нашей  гильотине
    Простаивать  никак  нельзя.

6.  Перед  народом  лебезя,
     Шаг  и  окажешься  в  пучине.
     А  тут:  и  нашей  гильотине
     Простаивать  никак  нельзя.

7.   Она  не  против  и  не  за.
     Легко  сойдёмся  на  полтине.
     И  жаль,  что  нашей  гильотине
     Простаивать  никак  нельзя. 

8.   Красотка  жертвует  ферзя.
     Зевает.  Тонет  пелерине.
     И  ночью - нашей  гильотине
     Простаивать  никак  нельзя.

9.   Здесь  боль  привычна  и  незла,
     Здесь  слово  теплится  на  льдине,
     Здесь  нам  и  нашей  гильотине
     Простаивать  никак  нельзя.

10.  В  своё  безумие  скользя -
    То  Паганель,  то  Паганини -
     Учти,  что  нашей  гильотине
     Простаивать  никак  нельзя. 
   
11.  Гуманный  смерч  перенеся,
     Без  оговорок  чтить  святыни,
     При  этом:  нашей  гильотине
     Простаивать  никак  нельзя.               

12.  Кому  тропа,  кому  стезя,
     Абрек,  обученный  латыни,
     И  снова:  нашей  гильотине
     Простаивать  никак  нельзя.   

13.  С  законом  кончилась  резня -
     Суд  скор  и  не  погряз  в  рутине,
     Поскольку  нашей  гильотине
     Простаивать  никак  нельзя.   

14.  Огонь  упал  и  поднялсЯ, 
     Приник  к  глазам,  приник  к  купине,
     Ему  и  нашей  гильотине      
     Простаивать  никак  нельзя.

15.  Есть  колобок  и  есть  лиса
     В  мехах,  в  бесстыжем  палантине,
     И  тут  уж  нашей  гильотине
     Простаивать  никак  нельзя.

16.  Нуль  гениальней  колеса:
     Здесь  клинья  подбивал  Гудини.
     Теперь - и  нашей  гильотине
     Простаивать  никак  нельзя.
 
17.  Наружу  выползла  слеза -
     Печали  многия  плотили.
     Во  спасе,  нашей  гильотине
     Простаивать  никак  нельзя.

18.  В  падучей  бьётся  тёмный  зал,
     Вне  нормы  даже  сам  Беллини,
     И  шёпот:  нашей  гильотине
     Простаивать  никак  нельзя.

19.  В своё бессмертие вползя
     Червяк вполне уполовинен.
     Так вот и нашей  гильотине
     Простаивать  никак  нельзя.