Релаксация

Наблюдательный
  А.А.Блику к 40-летию.  http://www.stihi.ru/avtor/blika               

     Михалыч в очередной раз подумал, что незаметно смотрит на соседку по столику.
  И в очередной раз ошибся:
- Михалыч, Вам нужно на сеансы релаксации записаться. Или на душ Шарко.
- Извините. Я помню, что Вы замужем. - привычно смутился Михалыч. И принялся
  за паровую котлету.
- Мужчины несерьезно относятся к оздоровлению в профилактории,
  я Вас даже на дискотеке ни разу не видела!
    ...Он записал на салфетке "дискотека, релаксация, Шарко".

    ...Михалыч сел на подоконник на лестничной клетке рядом с дискотекой. Достал
  сигарету. Дверь распахнулась. Сразу же рядом вплотную оказались  винные запахи
  и Пинк Флойд. И соседка по столику.
- Михалыч! Вы на полпути от правильного пути! Пойдемте танцевать! Увидите, как там
  весело и полезно. 
    ""Амаретто*)". Сердцебиение." - определил по запаху и осязанию.
     И сказал:
- Вот мы с Вами соседи по столику. И довольно близко знакомы. А не могли бы мы
  прямо здесь немного пообниматься, не переходя черту? Стоя? Практически те же танцы. И вот Луна!
- Я же замужем, Михалыч. Когда танцуешь - можно. А когда луна - нельзя.
     И отстранилась.

   ...В кабинете релаксации была врач. А напротив десяток кресел. В креслах сидели
  люди. Светились аквариумы по периметру и лампа у врача на столе.
  Тихо играла музыка.
    Врач бубнила по книжке:
- "...Все неприятности покидают вас. Приятный морской ветерок шевелит волосы..." -
  и все такое.  Довольно долго.
    Потом начала новый абзац:
- А теперь сосредоточьтесь на копчике.
    "Надо же. Профессионалка...", - Михалыч живо представил 2-3 знакомых копчика. 
  Но на всякий случай спросил шепотом:
- А на чьем?
- Как - на чьем? На своем!.. Михалыч, я Вас удалю с занятия!
- Почему же - "удалю"? Мы же шепотом. Да, и спят все.
    Все, и правда, спали. Спали от специальной музыки "Ангармоническая додекафония".
  Это, когда звук раздается неожиданно. А потом ждешь следующий.
  И думаешь, какой же он будет?  Но никогда не угадываешь. И засыпаешь...
- "...Центр тепла и спокойствия находится в вашем копчике. Оттуда приятными волнами
  они расходятся по телу. Все ваши органы становятся теплыми, спокойными и неподвижными."
     И медленно, и зачарованно перечислила почти все человеческие органы...
     Зажегся свет. Все стали расходиться. Врач сказала:
- А Вы почему сидите, Михалыч?
- Извините. Не получается рассредоточиться обратно. Внушение сильно сработало.
- У всех не сильно, а у Вас сильно! Думаете, этот Ваш черный юмор ниже пояса...
- Ничего я не думаю. У всех еще сильнее. Они же уснули раньше, чем Вы сказали про копчик.
- Михалыч, идите! И больше не приходите!
    Она не поняла, что юмора у Михалыча не было. Никакого.

  *) популярный ликер, миндаль

                На душ Шарко он и вовсе не пошел.