Меня не оставит мой ветер

Ася Рейбарх
Тонкую грусть перелью из ладони в ладонь.
Мягкий покров тишины на коленях расправлю.
Не было б ветра… Но он мотыльком на огонь –
Только зажгу – прилетает, и юное пламя
В руки его: обнимает, целует, дрожит,
Ласково смотрит в глаза, оторваться не в силах.
Пламя мое, для чего тебе это, скажи?
Ветер ушел, посмотри, ты мгновенно остыло.
Не сбережешь ты тепла под остывшей золой,
Тлеешь едва, посмотри, не танцуешь, не светишь.
Слушало пламя, и вдруг с новой силой взвилось:
«Ветер вернулся!
               Меня не оставит мой ветер!»