Как Соломон-мудрец

Вячеслав Егиазаров 2
Направлюсь на балкон
из кухни напрямую,
как мудрый Соломон,
решение приму я:
мол, буду здесь дышать,
пусть шепчет сад листвой,
тем более «на ять»
я знаю город свой.
Пускай поёт скворец
под говорок ручья,
как Соломон-мудрец,
приму решенье я.
И тут же сам пойму,
что начал пустословить:
жить в солнечном Крыму
и не гулять – смешно ведь!
Поэтому – вперёд!
С балкона – да во двор!
Законодатель мод,
спеши во весь опор!
Ты видишь, в шортах я,
могу фасончик сдать;
с гор свежая струя,
как божья благодать!
Вернувшись на балкон
из будней городских,
как мудрый Соломон,
затею этот стих.