Привет, мой самый любимый из людей

Полина Покладок
Когда-нибудь я приду к тебе.
я постараюсь быть такой нежной,
с неповторимым флером детства
торжественно
постучусь в дверь.
ты откроешь сонный,
я скажу: "привет!
мой самый любимый из людей."

Пока я ехала эти пол города,
мне показалось - прошло полгода
с тех пор как я видела
лица твоего своды.
и эти полгода - они такие пустые-
в переполненном вагоне как в пустыне!
в самом деле, эти полгода
были самыми непростыми.
и в какой-то момент
мне стало плевать,
что вокруг меня город -
столь любимый мною.
я бы просто хотела
прожить хоть лет пять -
или целых сто лет!
пусть вдали от людей, созвездий, комет -
только с тобою.

Я знаю, заковав любовь в тиски
не получишь ни грамма отдачи и счастья.
сможешь только, тихонько сдавливая виски,
искать ключ от замка и слать на себя проклятья.
поэтому я тебя не держу.
ничем не буду тебя стеснять.
бродить буду по городу, как сейчас брожу
никого не буду целовать.
буду в муках наблюдать издали
какой любимец мой - красивый, неистовый.
надежда теперь лишь на сердце чистое -
вернуться иль нет - тебе решать.
завидный жених. а мне б бежать
по полю пшеничному.
васильки цвета неба.мои любимые.
это все настолько личное,
что нет сил в себе держать
чувство это
неоспоримое.

так что ж за эти полгода?
за пол-чертовых-года
я сумела понять,
что значительно ухудшилась погода.
и еще - мне холодно без тебя спать.
до сих пор помню, как ты стоишь у порога
а я не хочу тебя отпускать.
но знаешь, что здесь самое забавное -
я еще не села в тот пустынный вагон
и жители города меня еще не забанили.
ты не думай - все это был не наглый гон,
я просто многое знаю заранее.

так вот. я приеду. я примчусь обязательно.
мне надо лишь знать, пока я в сознании,
что ты мне откроешь не бессознательно.
что тебе это нужно. одно лишь признание -
"приезжай, не беда!"
или эти полгода утонут в расстоянии
от меня до тебя.
и оставят внутри только тюрьмы сакральные
да пустые места.