Шалунья осень в гости к нам пришла...

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
Шалунья осень в гости к нам пришла,
И затянуло  небо серым цветом.
С небес на землю с брызгами дождя,
Текут к нам нити золотого света.
Шутя, раскрасила поляны и леса,
Взяла тона тепла из акварели.
И загрустила неба синева,
И задождило, словно мы в апреле.
Весна и осень, в чем-то, вы сродни,
Красавицы, принцессы не земные.
Короче стали солнечные дни,
А мы с тобой еще тепла хотели.
Шалунья осень в гости к нам пришла,
Она пришла, хотя ее не звали.
С собою нотку грусти принесла,
И капельку надежды, как в романе.