Чувство

Мариночка Матвеева
Летят часы и дни проходят
ещё один окончен год.
Но только чувство не уходит:
оно сильней, оно растёт!
Сменяет осень лето снова,
весна сменяет зиму вновь.
Любовь к тебе как - будто нова
она стучит как сердце, кровь.
Задуть свечу, захлопнуть книгу,
закрыть глаза, забыть тебя
Я бы хотела, чтоб не погибнуть,
не потерять в тебе себя.
Я растворилась без остатка
в тебе и в том, что было раньше.
Любовь когда-то была сладка,
но всё прошло…Где я? Что дальше?..
Нет ничего: ни радости, ни боли
я вижу только бездну впереди.
Хочу забыть, но не хватает воли
сказать любви - уйди! Тебе - уйди!
Вся жизнь - осколки, всё-пустота
кругом лишь мрак, свеча сгорает.
Ты был не тот и я не та
и только сердце умирает…