Иди ко мне, моя богиня

Владимир Александрович Аристов
Уходит день и он последний,
Его не будет никогда
А ты ведь даже не в передней
Теряешь время, вот беда.

А день уже не повторится,
Закат алеет вдалеке,
И почему-то плохо спится,
Как будто речь о пустяке.

Уходит вечер, на пороге,
Грозится фонарями ночь.
Что она скажет недотроге?
И что попросит превозмочь?

Звонок! Ты, наконец, решилась!
Догнать упущенное время,
Ты говоришь, что не влюбилась?
Сейчас направим  менестреля.

Он пропоет, и ты услышишь,
Все, что не слышала поныне,
И ты уже влюблено дышишь,
Иди ко мне, моя богиня.